Соусы на любой вкус (6 рецептов)

Как приготовить соус к куриному мясу, белый соус, соус для овощей и рыбы, горчичный масляный соус, голландский соус, сливочный соус с хреном? Для вас самые простые рецепты приготовления соусов.



Куриный соус
Вам понадобится
· Бульон куриный - 1/4 стакана
· Мука - 4 ст ложки
· Красный перец - 1 ч ложка
· Молоко - 2 стакана
· Соль и перец по вкусу
Приготовление
· Разогрейте куриный бульон на среднем огне, добавьте муку, молоко и приправы.
· Смесь постоянно помешивайте пока она не начнет загустевать. Если соус получится слишком густым, то в соус можно добавляем еще молока.



Белый соус
Вам понадобится
Для среднежирного
· Сливочное масло - 2 ст ложки
· Мука - 2 ст ложки
· Молоко (мясной бульон или овощной сок) - 1 стакан
Для диетического
· Сливочное масло  - 1 ст ложка
· Мука - 1 ст ложка
Для жирного
· Сливочное масло - 3 ст ложки
· Мука - 3 ст ложки муки
Приготовление
· Растопите масло, добавьте муку и размешайте до однородной массы. Подлейте теплое молоко, сок или бульон, постоянно помешивайте.
· Доведите до кипения, сбавьте огонь на медленный, и варите около 5 мин.. Добавьте приправы по вкусу.


Маслянный соус для овощей и рыбы
Вам понадобится
· Сливочное масло - 1/3 стакана
· Мука - 3 ст ложки
· Лимонный сок - 1 ч ложка
· Соль - 1/2 ч ложки
· Вода (горячая) - 1.5 стакана


Горчичный масляный соус
Вам понадобится
· Сливочное масло - 6 ст ложек
· Горчица сухая - 4 ч ложки
· Сахар - 1 ч ложка
· Соль - 1/2 ч ложки
Приготовление
· Растопите масло, добавьте остальные ингридиенты.
· Подавайте горячим к свежим сваренным овощам.


Голландский соус
Вам понадобится
· Яичный  желток - 2 шт
· Молотый кайенский перец - по вкусу
· Сок лимонный - 1 ст ложка
· Соль - 1/2 ч ложка
· Растопленное сливочное масло
Приготовление
·  Яичные желтки хорошенько взбейте, понемногу добавьте соль, перец, 3 столовые ложки растопленного масла, одновременно продолжая взбивать.
· Медленно взбейте с остальным маслом, добавьте лимонный сок.
· Подавайте к свежим овощам.


Сливочный соус с хреном
Вам понадобится
На 1 порцию
· Сливки - 1/2 стакана
· Хрен - 4-6 ст ложек
· Соль - 1/2 ч ложки
· Белый перец - 1/8 ч ложки
Приготовление
· Сливки хорошенько взбейте, примешайте остальные ингридиенты.
· Подавайте с ветчиной, бараниной.
Нашла тут..
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: