Итальянская классика: паста Аматричиана

Да здравствует итальянская кухня! :) Простые сочетания, доступные продукты... Зато какие вкусные блюда получаются в итоге.
Копия DSC_2712
Ингредиенты(на три порции):
- 6-7 крупных помидор (можно консервированных)
- 300 г бекона
- половина луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. сахара
- 70 г пармезана или пекорино
- 500 г любой пасты
Приготовление:Паста Аматричиана1. Первым делом бланшируем помидоры. Избавляем их от ненужных нам шкурок. Режем помидоры на некрупные кусочки.
2. Бекон режем соломкой.
3. Нарезаем лук и слегка его поджариваем.Паста Аматричиана14. Добавляем бекон и жарим еще мин. 6-7.
5. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, зубчики чеснока, паприку и немного сахара. Солим, перчим.6. Пока тушатся помидоры,  отвариваем пасту как требуется на упаковке.Паста Аматричиана27. Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг и смешать в сковороде с соусом.
8. Натереть пармезан. Пасту посыпать пармезоном. Готово!
Приятного аппетита !
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: