Воздушный пирог со штрейзелем

В Москве дождь... уже который день.... Я люблю дождь, особенно, когда сижу дома, укутавшись в плед с любимой книжкой и пью чай с только что испекшимся пирогом...))) 

Сегодня у меня на столе наинежнейший творожный пирог с ореховым штрейзелем...

Рекомендую !!!

Штрейзель:


              100 г сахарного песка
              70 г муки
             по 1/2 чайн. лож. ванильного сахара, кардамона
              4 стол. лож. мягкого сливочного масла
              пара горстей грецких орехов (порубить)

Смешать в небольшой миске сахар, муку и специи. Добавляем масло и размять в крошку.  Добавляем орехи и перемешать.

Тесто:
              100 г размягченного сливочного масла
              170 г сахарного песка
              2 ст. л. лимонного сока
              1/2 ч. л. соли
              3 яйца
              250 г творога
              200 г муки
              50 г крахмала
              1 чайн. лож. соды

Кроме того, около 1-1.5 стакана ягод ( малины, смородины, клюквы, вишни) либо других фруктов.( у меня дома оказались только сливы и яблоки)

Приготовление:


1. Взбить сахар с маслом и соком лимона.
2. По одному добавляем яйца, взбивая после каждой добавки.
3. Добавляем творог (протереть через сито либо хорошо размять вилкой), взбить.
4. Смешать отдельно муку, крахмал, соду и соль. Добавляем в творожную массу.

5. Выложит 2/3 теста в разъемную форму (22-25 см) и разровнять. Посыпать половиной штрейзеля.
6. Выложить ягоды. Сверху выложить 1/3 теста и посыпать оставшимся штрейзелем.
7. Выпекать при 180* 55-65 мин. . Готовность проверить лучиной. (Время готовки будет зависеть только от высоты вашей формы, если нужно побыстрее, берите форму побольше например 25 см).
8. Остудить в форме на решётке. После остывания аккуратно снять боковую сторону формы. При желании посыпать сверху сахарной пудрой.

***

пирог с небольшимим изменениями отсюда

***

 

 

pirog (700x350, 73Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: