Буженина от Aleex

Ингредиенты:

• 2 кг мяса ( свиная корейка, грудинка индейки  и т.д.) 
• 2,5 л воды 
• 1/3 - ½ стакана соли (чем толще кусок мяса, тем больше соли) 
• 1 столовая ложка сахара 
• 1 чайная ложка перца 
• 5-6 зубчика чеснока 
• 2 столовые ложки майонеза 
• 1 луковица 
• специи: лавровый лист, душистый перец 3-4 гор, петрушки или любистка, сладкий перец, перец чили (щепотка), Knorr для мяса или другие любимые специи

 


Приготовление:

1 Утром налить  воду в кастрюлю, добавляем майонез и  специи,   душистый перец и лавровый лист.
 

 

 

 

 

 


2 Хорошо перемешать и довести до кипения. Дать остыть.
 

 

 


3 Ветчина (или любой другой кусок мяса) промыть, обсушить бумажными полотенцами  ,  и завязать ,чтобы придать ему красивую форму.
 

 


4Положить мясо  в кастрюлю с холодным  маринадом, накрыть крышкой.Поставить на плиту , довести до кипения и варить в течение 12 мин. на самом маленьком огне  Выключить газ. Оставьте мясо  в рассоле до вечера  на плите.
 

 


5 Вечером снова включить,довести до кипения . Варить 12 мин.  на самом маленьком горелки. Выключить газ. Оставить мясо  в рассоле до утра на плите.
 

ть


6 Утром удалить мясо из кастрюли. Слегка посыпать любимыми специями.
 


7 и  в холодильник.
 

 


Приятного аппетита.

http://kuchniaaleex.blogspot.com/
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: