Отбивные в кляре

Отбивные в кляре

Порадуйте своих близких отбивными в кляре – это простое и вкусное блюдо. Для начала, выберите качественное мясо: свинину или курицу. Предпочтительно использовать филе, так как оно гарантирует нежность и быстрый процесс приготовления. Нарежьте мясо тонкими пластинами, толщиной около 1 см, и слегка отбейте. Это поможет сохранить соки внутри и сделает блюдо более мягким.

Порадуйте своих близких отбивными в кляре – это простое и вкусное блюдо. Для начала, выберите качественное мясо: свинину или курицу. Предпочтительно использовать филе, так как оно гарантирует нежность и быстрый процесс приготовления. Нарежьте мясо тонкими пластинами, толщиной около 1 см, и слегка отбейте. Это поможет сохранить соки внутри и сделает блюдо более мягким.

Кляр – это важный элемент, который придаст отбивным хрустящую корочку. Смешайте в ребристой миске 1 яйцо, 100 мл молока и 150 г муки. Взбейте до однородной консистенции, добавьте немного соли и перца для вкуса. Такой кляр создаст идеальную оболочку, защищая мясо от пересушивания во время жарки.

Кляр – это важный элемент, который придаст отбивным хрустящую корочку. Смешайте в ребристой миске 1 яйцо, 100 мл молока и 150 г муки. Взбейте до однородной консистенции, добавьте немного соли и перца для вкуса. Такой кляр создаст идеальную оболочку, защищая мясо от пересушивания во время жарки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло начинает легонько «петь», обмакните каждую отбивную в кляре и аккуратно уложите на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, обычно это занимает по 4-5 минут. После жарки уложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром – это отличный вариант для семейного обеда или ужина!

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло начинает легонько «петь», обмакните каждую отбивную в кляре и аккуратно уложите на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, обычно это занимает по 4-5 минут. После жарки уложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром – это отличный вариант для семейного обеда или ужина!