Расстегай с сосиской

Ингредиенты для расстегая

Для вкусного расстегая с сосиской вам понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 4 сосиски;
  • 1 яйцо для смазки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укроп или петрушка для украшения.

Приготовление

Подготовка теста

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разделите его на равные части. Каждая часть должна быть размером примерно 10х10 см.

Фаршировка

Пока тесто размораживается, нарежьте сосиски вдоль, не до конца, так, чтобы они открывались, как книга. Это поможет лучше пропечься и делает их более аппетитными.

По желанию, сосиски можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки. При этом добавьте специи, чтобы усилить вкус.

Сборка и выпекание

На каждую квадратику теста положите сосиску. Заверните края теста, чтобы получился типичный расстегай. Смазывайте верх теста яйцом для красивой золотистой корочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте запекаться на 20-25 минут. Как только выпечка подрумянится, можно доставать.

Подача

Подавайте расстегай горячими, посыпав свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с томатным соусом или кetchup. Подходят для перекуса или легкого ужина с друзьями.

Экспериментируйте с различными начинками! В качестве альтернативы сосискам можно использовать курицу, грибы или овощи. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Первым шагом подготовьте тесто для расстегая. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в глубокой миске. Постепенно добавляйте теплое молоко и мягкое масло, замешивая до получения однородного, эластичного теста. Дайте тесту подняться в теплом месте около 1-1,5 часов.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Нарежьте сосиски на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте сосиски до золотистой корочки. Для дополнительного вкуса добавьте измельченный лук и перец.

Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на кусочки размером с мандарин. Раскатайте каждый кусочек в круглый лепешку и выложите на центр немного начинки. Аккуратно заверните края к центру, создавая мешочек, и закрепите.

Выложите расстега на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте мелком яицом для красивые румяной корочки. Выпекайте в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу около 20-25 минут до золотистой корочки.

После выпечки дайте расстегаям немного остыть перед подачей. Эти ароматные закуски идеально подойдут для любого мероприятия или семейного ужина.