Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Попробуйте приготовить сациви из баклажанов, чтобы насладиться уникальным вкусом и текстурой этого блюда. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и следуйте пошаговым рекомендациям.

Попробуйте приготовить сациви из баклажанов, чтобы насладиться уникальным вкусом и текстурой этого блюда. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и следуйте пошаговым рекомендациям.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2-3 больших баклажана
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. ложка молота кориандра
  • 1 ч. ложка молота красного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовьте баклажаны. Нарежьте их на кружки, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы стекла горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. Обжарьте баклажаны. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Уберите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Приготовьте ореховую массу. В блендере смешайте грецкие орехи, чеснок, лук, кориандр, красный перец и соль. Постепенно добавляйте немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции соуса.
  4. Соберите блюдо. На тарелку выложите обжаренные баклажаны и щедро полейте ореховым соусом. Украсить свежей зеленью.

Подача

Подача

Сациви из баклажанов отлично сочетается с лепешками или свежими овощами. Подавайте на холод, чтобы раскрыть все ароматы. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Сациви из баклажанов отлично сочетается с лепешками или свежими овощами. Подавайте на холод, чтобы раскрыть все ароматы. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Советы

Советы

  • Для разнообразия можно добавить в соус немного лимонного сока или уксуса.
  • Используйте разные сорта баклажанов для эксперимента с вкусом и текстурой.

Приготовление сациви из баклажанов позволяет не только порадовать близких вкусным блюдом, но и познакомить их с кулинарными традициями. Приятного аппетита!

Приготовление сациви из баклажанов позволяет не только порадовать близких вкусным блюдом, но и познакомить их с кулинарными традициями. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Первым делом нарежьте баклажаны на кубики или слайсы, посолите их и оставьте на 30 минут для удаления горечи. Промойте и обсушите. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Первым делом нарежьте баклажаны на кубики или слайсы, посолите их и оставьте на 30 минут для удаления горечи. Промойте и обсушите. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На сковороде с минимальным количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте измельчённые орехи и продолжайте обжаривать несколько минут, чтобы орехи немного подрумянились и приобрели аромат.

На сковороде с минимальным количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте измельчённые орехи и продолжайте обжаривать несколько минут, чтобы орехи немного подрумянились и приобрели аромат.

Смешайте обжаренные баклажаны с луково-ореховой массой в глубокой миске. Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте.

Смешайте обжаренные баклажаны с луково-ореховой массой в глубокой миске. Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте.

Приготовьте соус. Измельчите грецкие орехи в блендере с добавлением уксуса, воды, хмели-сунели, кориандра и соли. Постепенно вливайте растительное масло, продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Приготовьте соус. Измельчите грецкие орехи в блендере с добавлением уксуса, воды, хмели-сунели, кориандра и соли. Постепенно вливайте растительное масло, продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Соедините баклажаны с соусом, тщательно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, чтобы все вкусы сочетались. Подавайте с зеленью и лавашем.

Соедините баклажаны с соусом, тщательно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, чтобы все вкусы сочетались. Подавайте с зеленью и лавашем.