Салат с семгой (рецепт)

Салат с семгой (рецепт)

Приготовьте салат с семгой, который станет изюминкой вашего стола. Для этого вам понадобятся свежие ингредиенты и немного времени. Для начала выберите качественную семгу – она должна быть нежной на вкус и хорошо выглядеть. Не забудьте про свежие овощи – огурцы, помидоры и листья салата придадут блюду легкость и яркость.

Приготовьте салат с семгой, который станет изюминкой вашего стола. Для этого вам понадобятся свежие ингредиенты и немного времени. Для начала выберите качественную семгу – она должна быть нежной на вкус и хорошо выглядеть. Не забудьте про свежие овощи – огурцы, помидоры и листья салата придадут блюду легкость и яркость.

Соберите все ингредиенты: нарежьте семгу тонкими кусочками, а овощи – кубиками. Смешайте их в глубокой миске. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного соли для завершения вкуса. Можно украсить блюдо зеленью или семенами кунжута для дополнительного акцента.

Соберите все ингредиенты: нарежьте семгу тонкими кусочками, а овощи – кубиками. Смешайте их в глубокой миске. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного соли для завершения вкуса. Можно украсить блюдо зеленью или семенами кунжута для дополнительного акцента.

Этот салат отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обеда в будний день. Легкий и питательный, он зарядит вас энергией и весельем. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Порежьте свежие огурцы тонкими ломтиками. Скопите все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Порежьте свежие огурцы тонкими ломтиками. Скопите все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Возьмите свежую семгу и нарежьте ее тонкими кусочками. Лучше всего использовать филе без кожи, чтобы салат получился более нежным. Добавьте семгу в миску с овощами.

Возьмите свежую семгу и нарежьте ее тонкими кусочками. Лучше всего использовать филе без кожи, чтобы салат получился более нежным. Добавьте семгу в миску с овощами.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подберите пропорции так, чтобы заправка подчеркивала вкус семги и свежих овощей.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подберите пропорции так, чтобы заправка подчеркивала вкус семги и свежих овощей.

Залейте салат заправкой, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Дайте настояться в течение 10-15 минут, чтобы вкусы соединились.

Залейте салат заправкой, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Дайте настояться в течение 10-15 минут, чтобы вкусы соединились.

Перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью – укропом или петрушкой. Это добавит яркости и свежести.

Подавайте салат на стол в охлажденном виде. Такой салат великолепно подходит как к повседневному, так и к праздничному ужину.

Подавайте салат на стол в охлажденном виде. Такой салат великолепно подходит как к повседневному, так и к праздничному ужину.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления салата с семгой используются простые, но качественные ингредиенты. Вам понадобятся:

— 200 г слабосоленой семги;

— 100 г свежего шпината или рукколы;

- 100 г свежего шпината или рукколы;

— 1 авокадо;

- 1 авокадо;

— 1 помидор;

- 1 помидор;

— 100 г огурца;

— 50 г красного лука;

- 50 г красного лука;

— 30 г оливкового масла;

— Сок половины лимона;

- Сок половины лимона;

— Соль и перец по вкусу;

Дополнительные ингредиенты:

Дополнительные ингредиенты:

Для разнообразия вкусов можно добавить:

Для разнообразия вкусов можно добавить:

— 2-3 яйца, чтобы обогатить салат белком;

- 2-3 яйца, чтобы обогатить салат белком;

— Орешки (например, кедровые или грецкие) для хрустящей текстуры;

— Сыр фета или моцарелла для кремового акцента;

- Сыр фета или моцарелла для кремового акцента;

— Свежую зелень: укроп или петрушку для ароматного завершения.

- Свежую зелень: укроп или петрушку для ароматного завершения.