Шницель из куриного фарша

Шницель из куриного фарша

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешайте куриный фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль и перец в глубокой миске. Тщательно перемешайте массу.
  3. Сформируйте из получившейся массы шницели. Обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте шницели по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подача

Подача

Шницели можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или любимым соусом. Попробуйте сочетать с салатом из помидоров и огурцов для яркого вкуса!

Шницели можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или любимым соусом. Попробуйте сочетать с салатом из помидоров и огурцов для яркого вкуса!

Советы

Советы

  • Для большей сочности добавьте в фарш немного молока или сметаны.
  • Экспериментируйте с приправами – добавьте паприку или прованские травы для новых вкусовых оттенков.
  • Проверяйте готовность шницелей, прокалывая их – сок должен быть прозрачным.

Шницель из куриного фарша – отличное решение для быстрого обеда или ужина. Удачного приготовления!

Шницель из куриного фарша – отличное решение для быстрого обеда или ужина. Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте куриный фарш. Используйте свежую курицу, измельченную в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы усилить аромат. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Подготовьте куриный фарш. Используйте свежую курицу, измельченную в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы усилить аромат. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. Обваляйте их в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях для золотистой корочки. Это придаст шницелям аппетитный вид и текстуру.

Сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. Обваляйте их в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях для золотистой корочки. Это придаст шницелям аппетитный вид и текстуру.

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. Как только масло нагреется, выложите шницели на сковороду. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. Как только масло нагреется, выложите шницели на сковороду. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

После жарки выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, с гарниром из отварного картофеля или овощами. Можно добавить соус по вкусу для разнообразия.

После жарки выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, с гарниром из отварного картофеля или овощами. Можно добавить соус по вкусу для разнообразия.