Для приготовления идеального теста для беляшей в хлебопечке «Мулинекс» нужно всего несколько шагов. Начните с добавления в ведро печки жидких ингредиентов: 250 мл теплого молока и 1 яйца. Это обеспечит тесту необходимую мягкость и эластичность.
Далее добавьте 50 мл растительного масла и 1 ч. л. сахара, чтобы тесто стало более насыщенным по вкусу. Затем пришло время сухих ингредиентов: 500 г муки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сухих дрожжей. Важно использовать северную муку высшего сорта для достижения превосходной текстуры.
Выберите режим для приготовления теста, как правило, это «Дрожжевое тесто» или «Тесто». В среднем, процесс займет от 1,5 до 2 часов. После завершения программы не забудьте освободить тесто от ведра и дать ему слегла подняться на столе, накрыв полотенцем. Это поможет добиться легкой и воздушной структуры.
Сформируйте из теста шары, начините их фаршем, и обжарьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Процесс замешивания теста
Добавьте в хлебопечку все жидкие ингредиенты: воду и масло. Затем просейте муку, добавьте сахар и соль. В самой последней очереди введите дрожжи. Выберите режим для теста на основе дрожжей и запустите хлебопечку. Обычно на это уходит около 1–1,5 часов.
Формирование беляшей
После окончания программы дайте тесту немного постоять, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем обмять его и разделите на порции. Каждую порцию раскатайте в лепешку, добавьте начинку по вашему выбору и сложите пополам. Убедитесь, что края хорошо схвачены, чтобы начинка не вылилась при жарке.
После формирования беляшей дайте им настояться еще 20-30 минут, затем обжарьте на сковороде с горячим маслом до золотистой корочки. Наслаждайтесь горячими беляшами с любимым соусом или салатом!
Состав / Ингредиенты:
Для теста беляшей в хлебопечке «Мулинекс» соберите следующие ингредиенты:
- 300 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
Для улучшения вкуса можно добавить немного черного перца и щепотку ванилина. Для начинки подойдут мясо, грибы или овощи.
Приготовление теста в хлебопечке значительно упрощает процесс, так как аппаратура самостоятельно перемешает и замесит ингредиенты до нужной консистенции.