Тесто для беляшей в хлебопечке «Мулинекс»

Для приготовления идеального теста для беляшей в хлебопечке «Мулинекс» нужно всего несколько шагов. Начните с добавления в ведро печки жидких ингредиентов: 250 мл теплого молока и 1 яйца. Это обеспечит тесту необходимую мягкость и эластичность.

Далее добавьте 50 мл растительного масла и 1 ч. л. сахара, чтобы тесто стало более насыщенным по вкусу. Затем пришло время сухих ингредиентов: 500 г муки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сухих дрожжей. Важно использовать северную муку высшего сорта для достижения превосходной текстуры.

Выберите режим для приготовления теста, как правило, это «Дрожжевое тесто» или «Тесто». В среднем, процесс займет от 1,5 до 2 часов. После завершения программы не забудьте освободить тесто от ведра и дать ему слегла подняться на столе, накрыв полотенцем. Это поможет добиться легкой и воздушной структуры.

Сформируйте из теста шары, начините их фаршем, и обжарьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Процесс замешивания теста

Добавьте в хлебопечку все жидкие ингредиенты: воду и масло. Затем просейте муку, добавьте сахар и соль. В самой последней очереди введите дрожжи. Выберите режим для теста на основе дрожжей и запустите хлебопечку. Обычно на это уходит около 1–1,5 часов.

Формирование беляшей

После окончания программы дайте тесту немного постоять, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем обмять его и разделите на порции. Каждую порцию раскатайте в лепешку, добавьте начинку по вашему выбору и сложите пополам. Убедитесь, что края хорошо схвачены, чтобы начинка не вылилась при жарке.

После формирования беляшей дайте им настояться еще 20-30 минут, затем обжарьте на сковороде с горячим маслом до золотистой корочки. Наслаждайтесь горячими беляшами с любимым соусом или салатом!

Состав / Ингредиенты:

Для теста беляшей в хлебопечке «Мулинекс» соберите следующие ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей

Для улучшения вкуса можно добавить немного черного перца и щепотку ванилина. Для начинки подойдут мясо, грибы или овощи.

Приготовление теста в хлебопечке значительно упрощает процесс, так как аппаратура самостоятельно перемешает и замесит ингредиенты до нужной консистенции.