Ёжики из фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом

Приготовление ёжиков из фарша с рисом займет у вас не более 1 часа. Это простое и сытное блюдо обязательно понравится всей семье.

Приготовление ёжиков из фарша с рисом займет у вас не более 1 часа. Это простое и сытное блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина и говядина)
  • 80 г риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 250 мл томатного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности, затем остудите.
  2. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лука.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из получившейся смеси небольшие «ёжики» и выложите их в разогретую сковороду.
  5. Залейте ёжики томатным соком и тушите под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Советы по подаче

Советы по подаче

Подавайте ёжиков горячими, украсив свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или отварными овощами.

Подавайте ёжиков горячими, украсив свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или отварными овощами.

Варианты приготовления

Варианты приготовления

  • Добавьте в фарш нарезанные грибы для более насыщенного вкуса.
  • Попробуйте использовать замороженные овощи в качестве начинки вместе с фаршем.
  • Используйте куриный фарш для более легкого варианта блюда.

Приготовив ёжиков из фарша с рисом, вы создадите уютную атмосферу за обеденным столом и порадуете близких вкусным ужином!

Приготовив ёжиков из фарша с рисом, вы создадите уютную атмосферу за обеденным столом и порадуете близких вкусным ужином!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала, подготовьте фарш и отваренный рис в равных пропорциях. Используйте свиной или смешанный фарш, чтобы добиться более насыщенного вкуса. В глубокой миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте специи по желанию, такие как паприка или чеснок.

Для начала, подготовьте фарш и отваренный рис в равных пропорциях. Используйте свиной или смешанный фарш, чтобы добиться более насыщенного вкуса. В глубокой миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте специи по желанию, такие как паприка или чеснок.

Сформируйте из полученной массы небольшие круглые заготовки, придавая им форму ёжиков. Не забывайте делать небольшие углубления, чтобы добавить «иголочки» из спагетти или натертого сыра. Это не только украсит блюдо, но и добавит текстуры при запекании.

Сформируйте из полученной массы небольшие круглые заготовки, придавая им форму ёжиков. Не забывайте делать небольшие углубления, чтобы добавить «иголочки» из спагетти или натертого сыра. Это не только украсит блюдо, но и добавит текстуры при запекании.

Выложите ёжиков на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и посыпьте сверху тертым сыром для золотистой корочки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Следите за тем, чтобы фарш полностью приготовился, а рис впитал в себя все ароматы.

Выложите ёжиков на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и посыпьте сверху тертым сыром для золотистой корочки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Следите за тем, чтобы фарш полностью приготовился, а рис впитал в себя все ароматы.

Подавайте со свежими овощами или любимым соусом. Это отлично сбалансированный обед, который понравится всей семье.

Подавайте со свежими овощами или любимым соусом. Это отлично сбалансированный обед, который понравится всей семье.